Mois Flat Semaine Jour
Date: Jeu. 16. décembre 2021 19:00 - 21:00
Durée: 2 Heures

Jeudi 16 décembre à 19h [Gratuit – sur inscription]

L’alimentation durable, de quoi parle-t-on au juste ? Viens discuter avec les entrepreneurs invités, qui mettront en avant comment, chacun à leur manière, ils développent des solutions pour rendre notre système alimentaire plus durable.

Impact 13, les explorateurs des innovations positives
En 2020, on a décidé de faire un tour de France des organisations qui combinent impact positif et rentabilité économique pour créer une société plus inclusive et respectueuse.
Notre objectif ? Faire découvrir les innovations positives qui répondent aux enjeux sociétaux français pour insuffler un vent d’optimisme, d’inspiration et d’action à travers des articles, des vidéos et des podcasts. Si toi aussi tu as envie de faire bouger les lignes, on a hâte de te rencontrer !

Les rencontres des innovations positives, c’est quoi ?
Il s’agit d’une série d’événements à travers la France à l’occasion du lancement de notre communauté en région.
Notre volonté ? Renforcer l’accès aux informations sur les innovations positives, POUR TOUS et PARTOUT en France. Et pour cela, on a besoin de toi !
Tu as envie de rédiger ou de relire des articles, de créer des vidéos ou de devenir évaluateur d’innovations ? Viens échanger avec nos héros du changement et les explorateurs de la communauté d’Impact 13 lors de notre prochaine rencontre des innovations positives.

Demandez le programme !
A l’occasion de cette soirée, on a invité la crème de la crème pour venir discuter, réfléchir et échanger autour des solutions qui rendent notre système alimentaire plus durable :

Gérard Farache, CEO de Tower Farms, entreprise qui développe des solutions de fermes verticales (c’est à dire la production de plantes à proximité des villes dans un environnement contrôlé, sans intrants, avec un peu de transport et une forte productivité).
Stéphane Martinez, Fondateur de Moulinot, le spécialiste du tri et de la collecte des déchets alimentaires qui traite et transforme les biodéchets en fertilisant (compost et/ou digestat) et en biogaz.
Benoît Cicilien, Co-fondateur des drêcheurs urbains, jeune entreprise qui collecte les drêches, résidus issus de la fermentation du malte pour la fabrication de bière et la transforme en farine alimentaires, riches en protéines et en nutriments.
Iris Konrad, Responsable communication de la Consigne GreenGo, vente à emporter pour réduire notre consommation d’emballage plastique de produits alimentaires

Où ? à l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer Paris 4e – Salle des mariages (2e étage)

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : inscrivez-vous à leur newsletter !